Заусенцы

Мысли о тебе - заусенцы на коже,
Сухой от ветра и пыли дорожной,
Кромсают меня,
Не оставляя шанса на заживление.
Воспоминания упорно разрезают моё тело
Вгрызаются внутрь:
Едкое жжение.
Можно, конечно, закрасить прошлое зелёнкой,
Принести в жертву молодого ягнёнка
И завопить от боли горячо и тонко.
Но зачем уповать,
клясться не повторить вновь,
стонать?
Лучше всего будет прошептать:
Отныне я запрещаю себе желать
Вас.
После выпить стопку за раз,
Чтобы стереть, наконец,
Весь этот фарс.


Рецензии