Начинка

Вяжет бабушка носок,
И у Тани есть заданье.
Перематывает Таня
Нить из двух в один клубок.

Ей мешает Васька кот.
Он клубки её катает,
Будто с мышками играет.
И работать не дает.

Наглеца пришлось прогнать.
Пусть играет в коридоре.
Но и Тане тоже вскоре
Захотелось поиграть.

Только хочется узнать,
Что внутри клубочки прячут.
И разматывать ей значит
Их придется продолжать.

А когда уже есть цель,
Веселей идет работа.
Вот один клубок размотан,
А внутри в нем ...карамель!

Вскоре и второй клубок
Показал ей сердцевинку,
Там такая же начинка -
Карамелька - колобок!


Рецензии