Поэту многое дано

В осколках битого стекла
Увидеть россыпи брильянтов…
Считай, тогда уже, смогла
Ты многих превзойти талантов:
Слона подметить в облаках
Иль парус в белой занавеске,
Преодолев священный страх,
Прозреть порушенные фрески.
Поэту многое дано –
Он, из породы менестрелей:
Поднимет спелое зерно
И струны гимн ему запели.
Те струны в сердце у него
Устроены Десницей Божьей.
Он жаждет только одного –
Увидеть небо в бездорожье!


                20 августа 2011год.


Рецензии
Хорошие стихи!!!с уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   20.08.2011 23:54     Заявить о нарушении