В семи палатах встретила я голубое небо...

Где солнце ярко светило...


В Семи Палатах встретила
Я голубое небо,
Где солнце ярко светило,
Песок желтее хлеба...

             Там остров и заплывы
             По зелени Иртышской...
             И сосен иглы плыли,
             Как бы резною крышей...

Художница с гитарой
Портрет нарисовала...
На обороте маслом
Судьбу мне предсказала...

            И всё потом свершилось,
            Что сказано там маслом...
            Мне это не приснилось,
            А всё случилось разом...

Я встретилась в Саранске
Со скульптором великим,
Скульптурой деревянной,
Шлифованной мастикой...

           Забредила стихами,
           Рисунками , балетом...
           Они явились сами,
           Под действием сюжетов...

И всё осуществилось 
Из дерзновенных студий:
И книга появилась,
И помогли мне люди...

          Пусть в темноте шуршанием
          Мой демон злобой дышит,
          Пусть дождь своим лизанием
          Промочит мою крышу...

Пусть говорят упорно,
Что в жизни я пропала...
Останусь я бесспорно
Той, что в Саранске стала.

          Я пронесусь по улицам,
          Взлечу мостом Рузаевским:
          И небо не ссутулится
          И гром не разругается...
   
И звёзды меня примут:
Уйду путями млечными...
Стихи мои не сгинут!
Они живые, вечные!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   
               

          


Рецензии