А где лето, где жара?
Откуда дождь и холода?
Печально – осень наступила,
И дождями краски смыла.
Деревья перед сном раздела.
Грустно будет до апреля.
Скоро ветер снег закружит,
В трубах запоёт, завьюжит.
Разгонит грозно облака,
Уж порезвится он тогда.
В небе звёздочки зажгутся,
В хороводе весело сойдутся.
Их встретит радостно луна,
И будут веселиться до утра.
А на заре мороз нагрянет…
Через стёкла внутрь заглянет.
Не спеша владенья обойдёт,
Все речушки льдом скуёт.
Солнца луч проснётся,
Через штору в дом прорвётся.
Будет весело скакать,
И говорить, пора вставать.
Чудная картина на окне…
В белом цвете, о красавице-зиме.
Кто ж так братцы постарался?
Может кто-то догадался?
Свидетельство о публикации №111082008199