Маленький Мук. Сны Мегаполиса

Вечер с налетом бодрящего клея…
Копоть, шансон, обозленные пробки.
Светлые окна, в которых теплее -
Лучше, чем в этой картонной коробке.

Чистые люди в толпе несуразной
Жадно впитались в автО и витрины.
Мимо пылинки, дрожащей и грязной –
Важно идут равнодушные спины.

Метр в бейсболке, украденной ловко –
Щен безысходно назначенной роли.
Жрет под лохмотьями божьей коровкой
Зябкий кошмар, именуемый «волей».

Маленький маг теплотрасс и подвалов
Знает секрет колдовского лекарства.
Восемь часов - это очень немало
Там, в закуточке крысиного царства.

Баннер с дельфинами - "Тревел ту Хайфа» -
Щит колдовской от привычного срама.
Снятся сквозь холод голодного кайфа
Рынки, подачки, Макдональдс и мама.

Хочется жить, каруселей и сливу.
Маленьким грешникам беды простят ли?
Пыльное небо нагнулось брезгливо,
И обозначило – это навряд ли!

Завтра, чужая большая удача
Бросит монетку ему, забавляясь.
Маленький Мук* мегаполиса плачет
Не понимая, и не просыпаясь…

*Маленький Мук - главный герой сказки Вильгельма Гауфа.


Рецензии
Ну, знаете ли, лес или болото - хуже.
Меня всегда бесило, что государство занимается чем угодно, кроме того, чем нужно.
Понравилось.
С теплом.

Альбимарина   04.03.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
Оно всегда занимается тем, что ЕМУ нужно.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   25.05.2013 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.