со скоростью темноты

уже  тысячи  лет
как  все  сказано
тысячи  лет 
летящих  со  скоростью  света
но  мы  рвемся  купить  билеты
на  сверхзвуковой  звездный  крейсер
в  надежде  что-то  нагнать
увидеть  себя  же 
вид  сверху
там  давно  никого 

но

продавцы  опиатов 
с  интимной  улыбкой  полубогов 
обещают  экскурсии 
в  пропасть  наоборот
с  рассказами  гидов  о  межгалактических  войнах
с  прогулкой 
а  после  фуршетом  на  дальней  лиловой  планете
и  свечи
и  ночи  с  метеоритным  дождем
с  возможностью  записи  на  диктофон   
гудения  черных  дыр

но

когда  катапульта  швырнет  в  этот  мир
не  все  приземлятся  живыми
кто-то  из  нас 
самый  глупый 
решит
остаться  навек  в  безвоздушной  пустыне
в  поисках 
медленно  плыть
а  мимо
тысячи  лет  летящих  со  скоростью  темноты
уносят 
уже  других


Рецензии