Дикая степь

Дикая степь Белого моря
Плавно втекает в залив русского горя,
Где старые хибары волей неволей
Тянутся к сырой земле,
Церкви кишат плачами,
Клонятся в мольбе.
Рыбак-отшельник кутает морские богатства
В белёсы сети,
Смотрит искоса на берег,
Где днём и ночью ждут его дети.
Из года в год
Тянется вереница тусклых событий,
Сотканная небом из облаков -
Пасмурных нитей.


Рецензии