Парень

Он был здоровым пацифистом.
Он руки не марал в крови.
Хотел заделаться артистом,
сыграть в спектакле о любви.

Поэму прочитать о мире,
о белокурых облаках.
Теперь дрожит в его квартире
письмо в мамашиных руках.

Жестокий плен ему предложен.
По воле Господа – в Чечне.
И под его истёртой кожей
иголки тонкие – в огне.

Воспоминания и память –
- в колодце чёрной наготы.
Он был простой весёлый парень,
как я и - ты…


19 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии