Стоит тот город на неве

Стоит тот город на Неве
Огромен он, красив и стар
Культурен он и исторически богат
В нём есть и Эрмитаж,и Петергоф
Кунсткамера  и Царское село
Соборов много и дворов
Фонтанов и мостов
Завётся город
Санкт-Петербург
Большой старинный город,
Основанный ещё Петром,
И сделанный столицей,
В стране советов его звали Ленинград,
Что выстоял в войну блокаду
Сейчас он снова Петербург
Отличный русский город
















 


Рецензии