Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 3 ч. 2

Покаяние затеяли Федотов с Карагановым
Назвали десталинизацией, но все это ошибка!
Увековечить память надо бы, быть следует "подкованным",
И независимо, по-честному, судить страны века.

Насильственно сознание народа переделывать
Не следует; историю негоже подправлять.
К расколу кампанейщиной не стоит руль приделывать.
Нетронутое прошлое дано потомкам передать.

И для России в целом, для русского сознания
Поругань недостатков, своей неправоты
Признать соблазн огромный, дать нужно начинаниям
Дух колоссального подъема... душевной прямоты.

Весьма легко холодным, профессиональным людям
Поймать момент раскаяния, структуру и соблазн.
Задеть его, попасть в него; другим предаться кОзням. (1)
Самооплевыванием превратить историю в маразм.

На Западе признаться попробуй хоть разок.
Попробуй ход традиций нарушить на пути.
В семье советской многое делили «на глазок».
Там диктофон уж включен. Покаялся - плати!

Когда Страна признает прошлое напрасным.
Когда повиноватую составит "мину" на лице.
То разницы не будет, хоть "белым" будь, хоть "красным".
Ведь речь идет о полном, окончательном конце.

Пытаются подонки, Всемира изуверы
Дела свои поправить опять за счет России.
Признать Великую Победу ложью против веры.
нацизм над Социализмом править огненной мессией.

На конфронтации с религией проекта не построить.
Нам в прошлом наподобное несло немало бед.
Менять остатки веры на мотовство не стоит.
Без вклада православия России просто нет.

Наука и религия идут по обе стороны
Одного Потока Вечности, но Истина одна.
МЫ веру выбираем, хоть средства и разбросаны:
Цель у нас единственная, теперь она видна.

Мы, Русские, - другие: альтернативный Запад.
Любовь других и ненависть к нам крепко сплетены.
По-факту можно сделать один лишь только вывод:
Хотят чтоб были русские совсем истреблены.

Одним дурно развитие, другим оно родное.
У праведных идей всегда будут враги
Большого Взрыва действие святое иль греховное?
Золотых Теорий Века прогнившие мозги? (2)

Любая Перестройка совсем не Революция.
Регресс и деградация всегда ведут назад.
Любовь не побеждает посредством экзекуции,
Но Яковлев, как видно, партийный пнул свой зад.

При чем здесь Революция? Кончай кривляться грозно.
И сколько можно блеять, пастуху овцой не стать.
Интеллигенция опомнись, пока еще не поздно!
У края мы последнего. Сейчас не нужно лгать!

Отбросьте все сомнения, все страхи и амбиции.
Не распадайтесь в атомы, смываясь за рубеж.
Всегда вовеки будут плебеи и патриции,
Но будут и хранители восторженных надежд.


1. Козни - тайные, злые и коварные умыслы, направленные
2. Что такое все эти теории Золотого века, премордиальности и пр.? Это теории, игнорирующие развитие, считающие любое развитие отпадением, ухудшением. Но ведь это глубочайшим образом противоречит и великой христианской традиции, и традиции всех мировых религий. С.Е. Кургинян
против кого-нибудь (чего-нибудь).

по мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
20.08.2011


Рецензии