***

это множество глухих и слепых
шевелится уличными толпами
бьет себя Божеством поддых
вгоняя его в сердце тонкими иголками

это человеческая вера
в то, что все не мы, а ОН
что Большой брат следит за своими неграми
спокон веков из-под икон

это надежда на будущее при отсутствии настоящего
принятие хлеба насущего до игры в деревянный ящик
это отрицание фактов и элементарной логики
закрытие итак закрытых глаз
неудачная игра актеров при посторонних комиках
что кто-то, неизвестно где, простит всех нас

это наркотик, доза надежды, закрывающая поры страха
но время снимет фальшивые одежды, горьким сделав вчерашний сахар


Рецензии