Спас венчает

      Спас венчает

    Спас венчает осень с летом
    в щедрых красках сентября,
    золотит медовым цветом
    светлый день календаря.
    Аромат медовых яблок
    несёт ветер от церквей
    с колокольным звоном славит
    Святой, Чистый Макковей!
    В тихой неге затаилась
    грусть кустарников, садов,
    благодать небес спустилась
    в спелость зрелую плодов.
    Спас венчает осень с летом,
    календарь, его права,
    никого уже не спросит
    почему сохнет трава?
    Отцветает в саду лето,
    на плодах роса-слеза,
    тихо вошло бабье лето
    в золото садов, в леса!
    2641. 20.08.2011г.

    Яблоневый сад:http://moyhutor.net/cad7.php


Рецензии
Вот и Спас яблочный прошёл!

Красивая грусть, осенью повеяло.

СПАСИБО, Николай!

Евгений Глебов-Крылов   21.08.2011 23:55     Заявить о нарушении
В ранних проблесках зари
горят осени лучи!
Николай Денисенко.
22.08.2011г.

Николай Денисенко   22.08.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.