Просите и дано будет из Евангелия

 

Не лезь туда, куда не просят!
А я всё время так и лезу.
Меня используют и бросят
Бинтом кровавым от пореза.
Но благо рана затянулась –
Опасность смерти миновала.
Я только горько улыбнулась,
Когда нужда во мне отпала.
Дай Бог ещё не пригодиться
Кому-нибудь для перевязки,
Я от крови устала мыться,
До дыр изношены повязки.
Господь тех дыр не залатает,
(Ну, если только пёс залижет)
И добрых дел не оправдает,
Когда упрямство ими движет.
Недаром сказано в Писанье –
Просящим только подаётся.
Без просьбы помощь в наказанье:
Гордец так им и остаётся!


                20 августа 2011год.


Рецензии