Бледность вечернего лика...

Бледность вечернего лика,
Денных скитаний исход
Спелых ночей голубика,
Кажется, скроет вот-вот.

Вздохом единого лона,
Тайною силой волны
Вниз по знакомому склону
Двинуло теней челны.

Вольному следуя духу,
Точно сорвавшись с крюка,
Камни бредут как по суху
Там, где вода глубока.

Вечной безумицей, прялой,
Кровь запирая в дупле,
Ива слезой запоздалой
Пишет на тонком стекле.
 
Вспыхнула дальняя вышка.
Всюду, куда ни шагни,
Моют в реке золотишко,
Бьют черпаками огни.


2011
 


Рецензии