Некуда

Моя вдова, как вестница печали
За сына диким зверем разорвёт.
Её глаза и руки одичали –
Она давно меня не ждёт.

Хоть не было ужасной похоронки,
Хоть не было известий обо мне,
Твой голос никогда не будет звонким,
Как в той просоленной зиме.

Ты сыну скажешь: «Господи, как чудно,
Что ты наш сын, что плоть ты от меня.
Тебе, сынок, теперь придётся трудно –
Отца свет белый разменял.

Но ты неси фамилию, будь гордым,
Что ты потомок тех ещё людей
Что знали, где скрываются аккорды
Души и гения идей.

И если ты возьмёшь болезни века,
И если гены тело подведут,
Ты знай – не будет больше человека
Которого сим именем зовут».

Моя вдова отправит в школу сына,
Уляжется на чьей-нибудь груди.
И если я опять – опять! – погибну,
Мне будет некуда идти.


Рецензии