Л. Таран - Судьба
Вот строка, за которою - годы...
Отступи от меня, отвяжись!
Я покоя хочу и свободы.
Но с судьбою не совладать:
и покой, и свобода - до срока.
Вдохновение - не благодать,
беспощадно оно и жестоко.
Словно линзы кривое стекло,
жгет и губит нечистая сила.
Сколько душ невиновных сожгло!
Сколько светлых надежд погубило!
Нужно сердце свое иссушить,
и упасть, и подняться поэту,
чтоб безжалостным музам служить,
понимая всю пагубность эту.
Бестолковая жалкая жизнь
и ломает, и крутит, и лупит...
Отступи от меня, отвяжись!
Не отвяжется и не отступит.
Свидетельство о публикации №111082007616