День печали
Когда припомним лет недавних страх.
Страна Советов – мощь, махина, глыба…
Вдруг развалилась прямо на глазах.
Мы строили, творили, брали выси,
Мужали, океаны бороздя.
Теперь всё больше от других зависим,
Чужое всё – от куклы до гвоздя.
Поодиночке с нас и взятки гладки.
В единстве сила – правду не убить.
Мы были словно прутики в охапке,
Охапку нелегко переломить.
Сейчас мы друг от друга не зависим.
«Де юре» – да, а вот «де факто» – нет.
Себя мы в одиночестве не мыслим.
У нас совсем другой менталитет.
Сегодня День печали отмечая,
Тоскуем о стране своей большой.
Не говорите: наша жизнь такая…
Её мы сами сделали такой.
Свидетельство о публикации №111082007612
развесили уши на болтовню, думали это свобода слова.
с тех пор во многих странах сок дороже вина.
пейте, братцы, пейте!
пьяным легче жить!
лозунги негласные с руки болтуна, получившего премию за развал страны...
Еммилия 31.08.2011 10:07 Заявить о нарушении