Таинство влечений умом не понять

Таинство влечений –  умом не понять.
Той реки течений –  нам не обуздать.

Все на свете сломит, бурная река.
Слово ль бог – замолвит, иль его рука?
Русло, ей, проложит, воду освятит.
Плыть, по ней, поможет. В ней поможет жить.

Ну, а вдруг, придется – все же утонуть.
Звездочка займется – и укажет путь.
К новым увлеченьям, но, в другом миру.
И в другом теченье – встретишь, ты, зарю.

                31.05.97г.


Рецензии