Л. Таран - Август

Желтеют на солнце покосы.
И душно у пашни нагретой.
...Скользящий дымок папиросы.
Конец подмосковного лета.

Дождями помытые склоны.
Худые ромашки в низине.
И густо-зеленые кроны,
и ржавые листья под ними.

Туманец, над речкой скользящий.
Воды - то ли плеск, то ли шорох.
И блеск паутинки летящей...
А мне уже где-то за сорок.

Уже невозможно забыться,
взлететь над сумятицей быта.
Влюбиться?
                О, если б влюбиться -
бесстрашно, свободно, открыто!

Есть сила великая в страсти,
в любви - даже самой несчастной...
Все догматы рвутся на части -
и мир оживает - прекрасный.


Рецензии
Почему-то опубликовано не до конца. В сборнике "Повторение пройденного" есть последняя строфа у этого пронзительного стихотворения.

И солнце, и звезды, и росы –
все полно значенья и света…
Скользящий дымок папиросы.
Конец подмосковного лета.

Слава Ялтинец   10.05.2020 01:26     Заявить о нарушении