Старость...

Еще сирень так нежно будит чувства,
от аромата трудно устоять,
и радует великое искусство -
искусство жить, любить и доверять.

Ещё ручьи звенят в высоких нотах,
у каждого мелодия своя.
Один журчит пчелою в сладких сотах.
Другой - как будто пенье соловья.

Еще я верю в то, что время лечит.
Еще стихи читаю по ночам.
Иду вперед, расправив гордо плечи,
лицо подставив солнечным лучам.

Еще смеюсь я так, что челюсть сводит.
Еще любая ноша по плечу.
Любуюсь птицей в синем небосводе,
и кажется, что рядом с ней лечу.

Еще душа не знает про усталость -
Взметнусь наверх без лифта, налегке…
А там, под дверью, караулит старость,
беззубо ухмыляясь в уголке.
**********************


Рецензии
Томится "бабушка", того она не знает,
Что в жмурки с нею дивчина играет...

Юрий Луценович   04.04.2015 00:07     Заявить о нарушении