Повиснула злость на плечо безвозврата...

               
Повиснула злость на плечо безвозврата,
День, искупанный в горе – вновь жизни отцвет?
Нарушенный кодекс и верность изъята
Из мира миров, в безответственность – свет?

Гадать, не гадать, что исходом  «веселья»,
И знать, не познать, кому видится смерть.
Не бери на плечо  пуль злости  растрелья,
Не терпи, не зови, черноты круговерть.

От вещания снов, до боли проклятий,
От исконных родных и забытых дедов.
До беспамятства – ложь и смерти объятий, 
Не бросай на плечо – ствол, окрашенный в кровь.

Бесполезная дань, не догма, не врата,
И не радость стрельнуть – может, радость земли?
Ведь, схороненный ствол – стреляли  брат брата,
Не бери на плечо, книгу в руки возьми.

Наивность, наивность: но сказано  честью!
Из детских ли губ, иль стариков, но нашлось.
Миру миром – привет! Не сгубленной  вестью:
Не бросай на плечо, ужас прошлого – войск!
***************************************


Рецензии