Ода мятой шляпе
Дороги пыль давненько
Замыта.
Память клейко
Замазывает лето и призывает мглу.
Но шляпа как звоночек из лета восстает
И шелохнуться хочет, и аромат несет:
Морского бриза, солнца, луны, и пыль дорог…
А вот стучит в оконце рогатый осьминог.
Заплещет ярость света и неба синева
Откроет желторото «Клондайком» острова
Сокровища минуты, расплавившись под зной,
Несёт с собою шляпа и негу и покой.
Возьму ее, наверно, и в шкафчик уберу.
Что ж! Осень!!! Хоть и скверно, но видимо к добру.
Почередят сезоны: за осенью зима…
Весна,…а там и лета стремглавит кутерьма.
Так что валяйся шапка, панамка и берет.
Вы все таите смысл, тот умности, тот бред…
Ложись, ложись соломка с цветочком на боку…
Валяйся, дожидайся, что в отпуск сволоку.
Рассеивай по дому пустыни аромат.
Подстёгивай подкову везения и в лад,
Строй настроенье дома: чтоб год всё в унисон.
Твой мятый вид в морозы – надежд моих фасон.
20.08.11
Свидетельство о публикации №111082007291