К утру

Тишина скрутила в узел скрипуче-тугой
Ночь,
Выжимает по каплям безжалостно
Темноту.
И гремит на ухабах телега времени,
Прочь
Увозя века за триста сорок седьмую
Версту.

Ничего не хотела и уже б ничего
Не смогла
Изменить в этой росписи странной своих
Дней,
Но стекает по пальцам, в стон обжигая,
Смола –
Абрикосы и вишни детства скучают
По ней.

Опрокинута навзничь, дико  распластана
Эта жизнь,
Только силясь всё же подняться упрямо
Вверх,
Не считает уже растраченных лет
Этажи,
Просто дышит, меняя тихие всхлипы
На смех.

Заживают порезы от слов, ожоги от
Слёз
И к утру облегчённо водой разродится
Гроза.
И в прологе новейших историй  её
Всерьёз
Наконец-то небо каллиграфически пишет:
«Я  – за!»

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.