Истощение

Руки к стене. Безжалостный упор
дула к затылку.
Курок, как клик.
Успеть нажать на ссылку.
Но кто озвучил приговор?
Где подпись палача-судьи,
кровавый след,
Безумные статьи
газет,
Публичных слов пустые рейды,
Ряд видеокассет,
Где доказательства вины,
Пусть не моей, но чьей-то?
________
Ну что ты сник?
Я взгляд из-за спины
Не стану убирать с твоих
бесстыжих глаз.
Мой пульс в висках давно уж стих.
Ты можешь жать на газ,
Нажав курок.
Четыре, шесть, пятнадцать, раз...
Анорексия для души
как исцеление.
Но будет то тебе урок.
А мне - спасение.


Рецензии