Закат на воле

Закат  на  воле,
             другой  закат.
Но  кто  бы  спорил,
             далёкий  брат.
Другое  небо
             другая  суть.
Как  будто  небыль,
             наводит  муть.
Наводит  муть
             на  дни  в  неволи,
Бог  дай  глотнуть, 
             свободы  вволю.
Чтоб  мог  вздохнуть,
             в  груди  без  боли.
И   утонуть
             в  пшеничном  поле.
И  я  б  тогда,
             расправив  плечи,
Забыл   б   года,
             что  бросил  в  вечность.
Другой  бы  путь
             избрал  б  себе.
Но  не  вернуть,
             покой  судьбе.


Рецензии