Теплая осень. Летят паутинки

Теплая осень. Летят паутинки.
И словно пилоты – на них паучки.
Багряных лесов – проплывают картинки.
Ах, как же чудесны, те, были деньки.

Лето и осень – плели, они, сети.
Кто – для охоты. А кто – для красы.
Как в гамаке – резвились, в них,  дети.
И очень боялись попавшей осы.

А как же искрились росинки, в рассвете!
Ну как ожерелье – для дам-паучих.
И как разрывал, их, назойливый ветер.
И как, в непогоду, их тяжко чинить.

Но лето – проходит. И осень – уж зрела.
Все чаще ненастье. А то  - и мороз.
Пора золотая, увы, пролетела.
Какое несчастье.
Пора подниматься – в последний полет.

И вот –  собралИсь. И в полет. В одночасье.
Поднялась, их, стая. Летящий народ.
Куда улетают? Я, правда – не знаю
Но каждую осень летят – все вперед.
А где зазимуют, иль вовсе – угаснут?
Скрывает, все это, паучий народ.


Рецензии
Это просто Симфония ПАУЧКОВ! Если честно,
то прелестные стихи во всех смыслах!
Спасибо!

Ирина Голыгина   02.04.2012 22:48     Заявить о нарушении
Написано 23 года назад. А.Ф.

Александр Шрамко   02.04.2012 22:49   Заявить о нарушении
Замечательно написано, вдохновенно!

Ирина Голыгина   02.04.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.