Не торопитесь в никуда

Не торопитесь жизнь прожить поспешно,
Иначе можно столько упустить,
Что важное пройдет так незаметно...
И не под силу будет что-то возвратить.

И не спешите получить все сразу,
Ведь может показаться тусклым сном
Та долгожданная награда,
Лишь вспыхнув мимолетным огоньком.

А также не бегите понапрасну
Вслед исчезающей мечте.
А вдруг она - совсем не ваша?..
Позвольте лучше выбирать судьбе.

И не летите сумасшедшим вихрем,
Желая расстоянье сократить,
Приятней прогуляться шагом тихим,
От встречи радости побольше получить.

Не прыгайте отчаянно с обрыва,
Разочарованье горько пережив,
Пусть оно будет в счастье перерывом,
Это поможет дух сильнее укрепить.

И не неситесь дико на работу,
Забыв сказать любимым главные слова.
Кто знает, станем ли заложниками рока?..
И, может, не вернемся к близким никогда.

Цените каждое мгновенье жизни,
В себе кроите свет - он освЯщает тень,
Тогда надежда не покинет в этом мире,
А вера нам подарит новый добрый день!


Фото: http://www.rolmon.ru/page/61


Рецензии