Тревожное

Почему страдалица-душа
Вечно маясь, ищет, чтоб обрящить....
Счастье ль это, или призрак счастья,
Или боль на острие ножа...

Что опять тревожит и к чему?
Где покой, которым только грезим...
Полыхает по полям и весям
Осень....Без огня - но всё в дыму....

Иль тумане...Мыслей чехарда
Путает....пугает... тени множит...
И душа в испуге бьется тоже...
Как птенец.... упавший из гнезда....


Рецензии