Порадуй, август...

Порадуй,август,утренним дождём,
По летнему пусть пузырятся лужи.
Ещё мы осени желтеющей не ждём,
Хотя в жару и вспоминали стужи.

Ещё трава пусть стелится ковром
И свет зари росой впитают розы.
Пусть не спешат леса гореть костром
И в белой роще свечками берёзы.

Пусть над речушкой кружится туман
И вдоль тропинки жжёт ещё крапива.
Мне в эти дни не верится в обман
И на душе спокойно и красиво.


Рецензии