Вы куда улетели, грёзы?

Вы  куда   улетели,  грёзы?
   В  те  края, где   жила  Медея?
Где  сень  трав,  аромат  кипрея,
   Тонкий  запах  строптивой  розы.

Очи   звёзд  разрушают  пустошь,
   Вслед, колышет сознаньем млечность.
Из   груди   вынимаю   вечность.
   И   дарю, убежавшей   грусти.

Над  уснувшей  Землёй - в тумане,
   Завернувшись, в плащ  тенью серой.
Исчезают     легенд       химеры,
   Унося    лепестки    герани...


Рецензии