Ты вновь надела красное пальто...

Ты вновь надела красное пальто,
Бургундское вино разлив на губы,
И в ночь ушла, чтоб поиграть в кино
О роскоши. Призывным воем трубы

Влекут тебя в огромный мир огней
И вывесок, мерцающих у входа.
Там звери ждут под масками людей
Прихода тьмы в любое время года,

И тьма приходит следом за тобой.
А ты сидишь напротив барной стойки
И поправляешь головной убор
Движением заученным и ловким.

Ты - хищница. От взгляда твоего
Бросает в дрожь и мучают кошмары.
Ты - королева темных берегов,
Приемница безумия тиранов.

Тебя боятся и боготворят
Ночами те, кто днем мешают с грязью.
Ты поцелуем им даруешь яд,
Усиленно царапая запястья.

Ты - их царица. Ты - их госпожа.
Они тебе лизать готовы ноги,
Но день придет - растают имена.
Все поползут назад в свои берлоги.

Они опять забудут эту ночь
И не узнают в скромной продавщице
Ту, что надменно уходила прочь,
Жестокую и властную царицу...

А ты придешь, отбросишь прочь пальто,
Бургундское вино сотрешь небрежно
И будешь ждать, чтоб поиграть в кино,
Ночную тьму - подругу и надежду.


Рецензии
"И будешь ждать, чтоб поиграть в кино,
Ночную тьму - подругу и надежду."
стихи!

Одинцов Руслан   05.02.2012 03:43     Заявить о нарушении