Осенние зарисовки

Бегут  куда - то  обгоняют
Друг - друка  жёлтые  листы.
Бродяги - псы  лениво  лают
Поджав  свои  в  репьях  хвосты.

Курится  дым  над  тёмной  крышей,
В  саду  не  слышно  пенья  птиц.
Вон  дед  во  двор  в  ушанке  вышел
Стрясает  пыль  там  с  половиц.

Блестит  подойник  на  скамейке,
Омытый  кладезной  водой.
Тропинка  к  речке  юркой  змейкой
Бежит,  в  траве  шурша  сухой.

Журавль  колодца  в  небо  смотрит,
бадья  качается  на  нём.
Там  голый  тополь  с  ветром  спорит
Но  я  не  ведаю  о  чём.

И  чёрным  взглядом  огороды
Всё  смотрят  вдаль  пустых  небес.
Где  солнца  жёлтый  самородок
Лучом  живительным  воскрес.


Рецензии
Потрясающе талантливые стихи! Деревня-матушка перед глазами...Спасибо от души!
С дружеским теплом, Лена

Елена Нацаренус   21.08.2011 16:19     Заявить о нарушении
Лена спасибо за отзыв. Очень приятно. Нашь край сельский, городов мало, вот мы в этом и варимся и с большим удовольствием

Владимир Костюченко 3   21.08.2011 16:26   Заявить о нарушении