Каменный город

Каменный город – дожди.
В дощатом полу цвести
Как на лугу естественно
Низшим видам растений.

Дожди древностью обрядов
Питают цветы обманов -
Красоту в невидимой плесени.
Дожди точат камни взглядов.

Там, в городе, люди серы,
Как в каменной лодке эры,
Застрявшей в просохших руслах
Рек подводной пещеры.

Пришелец все знал сначала,
И правда его стенала,
Вырвавшись из застенок
Она и его пугала.

Пергамент в руках, желтея,
Как город в когтях у зверя,
Сто лет прожил за мгновенье
В тайну свою лишь веря.

лето, 2011


Рецензии