Акростих

Осенний  звон  листвы,
Созвучен  тонкой  меди.
Естественно  просты
Начало  и  конец.
Надеждой  я  не  беден
И  помыслы  чисты,
Итог:  Златой  венец
Заоблачной  мечты.
Вселяет  в  души  наши,
Осенняя  пора.
Напев  лесов  и  пашен.
Грядущего  порыв.
О  том  звенят  ветра,
Роняя  лист  опавший.
Я  птицей  в  небо  взмыв
Щебетаньем  ставши.
Есть  тайна  в  увяданье,
Грусть  нежная  дерев.
О  том  реки  журчанье.
Листвы  опавшей  жар
Истлеть  что  не  успев
Слал  мне  одно  отчаянье.
Таинственный  пожар.
А  осень  жжёт  желаньем.


Рецензии