Царственный Брамин

Вкусившие плоды нетленных знаний
В разливах нескончаемых дорог
Колышутся кругами прорицаний
Брамины,-
растревоженных чертог...

И пусть кипит священная вода
За глубиною вечного молчанья
Пусть несказанно горькое отчаянье
Изыйдет паром, сгинет навсегда...

И полу Боги воплотятся в прах
Воспримут жизнь,- как сон... как наважденье
И человечий презирая страх...
Объявят смерть,-
днём нашего рожденья

Уж близок час...
Не отвратить то время
Исход Богов из таенных глубин
Благословляет,- Царственный Брамин
Что сохранил,- загадочное племя...

Он посохом величия пронзит
Земную плоть... И осью откровений
Он явит воздаяния магнит...
Средь будущих и прошлых поколений...

Разоблачив сакральную среду
Лучи взрастут сквозь времени вуали
Прорвутся вожделенные спирали
И обретут,-
Святую высоту....


Рецензии