Идёт война...
Её и третьей можно бы назвать.
Война - для Президентов всех нелестная,
О ней стремятся многие не знать.
Земля вся поделилась на проплешины!
В одной стране и тишь, и благодать,
В другой - стрельба и бой за землю бешеный,
Конца убийствам даже не видать.
Но есть война совсем другого качества,
И в ней потери тысяч без конца!
В ней смерть в автомобилях тихо прячется
От старца до зелёного юнца.
Ещё ужасней смерть от всех наркотиков,
Когда трудолюбивый человек,
Мечтая насладить себя эротикой,
Досрочно тратит жизни своей чек.
И гибнут миллионы душ от голода,
И гибнут на дорогах, в небесах,
И гибнут от жары, пожаров, холода,
Война плывёт по морю в парусах.
И будет ли конец той вакханалии,
Найдётся ли тот сказочный герой,
Кто ограничит зло мирской баталии?
Вопрос звучит безадресно порой.
Проста причина бед - крутая собственность!
Приятно богом чувствовать себя!
Отдать приказ, рискуя мало собственно,
Ведь олигарх себе же сам - судья!
А может быть причина - заселение?
Земле сегодня дышится с трудом?
Народ съедает, как дракон, растение,
И нужно проредить людей Роддом?
Неведома причина злого умысла.
Война идёт, не объявив войны.
Оружие - вид выгодного промысла!
Лишь на стрелке - все тяготы вины.
Ижевск, 2009 год
Свидетельство о публикации №111082006832