Второй ответ от Елены
Душа в объятиях тревоги,
чуть слышно закипает кровь.
Тезей удрал. Парис в дороге,
ничто не слышно от волхвов.
Вы отскакались, Сивки-Бурки,
Пегасы резвые мои?
И грог остыл, и лишь окурки
чадят в курильницах любви…
Троянский конь не ржёт, не скачет -
его придумал бутафор!
Война утихла. Это значит,
мне кур пора кормить. На двор!
…Уж покормила кур, и снова
я возвращаюсь в кабинет
(ах, «будуар», забылось слово)
на нитку нанизать куплет.
Отредактировать сомненья,
надежды причесать слегка,
и с допустимым самомненьем
войти стопою игрока,
с непобедимым интересом
окинуть взором Круглый Стол.
Провозгласили: «Даме - кресло!» -
а ей послышалось: престол.
В Стихире - ушки на макушке!
Хандра бежит и тает сплин.
«Гляди, как пишет! «ай да Пушкин!» -
«Скорей, как «ай да сукин сын».
Грядут крутые перемены.
Парис! Скорее на курорт!
(Под ликом приторным Елены
сюда влетел…донецкий чёрт?)
Смешались в кучу кони, люди:
кого-кого здесь только нет!
Вот чья-то голова на блюде,
вон - буйно пляшущий скелет,
и - «Королева в восхищенье!» -
с тоской взираю на "балет"…
слегка кровоточит колено…
скорей бы выбраться на свет!
Венец - тяжёлый! Тают силы.
Когда ж рассвет!? Терпеть, терпеть!
Мессир! Тебя я не просила,
но… дай хоть что-нибудь надеть!
В раю и яблоки - для Евы,
и для неё ж лукавый змей.
А для меня?! - Елена в гневе
и - отзывает голубей.
Летите, голуби, летите!
Стихает поминальный пир…
Прощайте, стихо-фавориты!
Удрал Тезей…старо как мир!
20 августа 2011
Свидетельство о публикации №111082006802