Дождь осенний монотонно

Дождь  осенний  монотонно
Мне  бубнит  осенний  стих.
Осень  грустно,  не  салонно,
На  природу  ложит  штрих.

Сыро,  серо,  хмуро  небо,
Потемнела  медь  листа.
И  пугает  быль  и  небыль
Из  за  тёмного  куста.

Скоро  ляжет  в  голом  поле
Наша  Русская  зима.
По  лесам  и  по  задворьем,
Снег,  мороз  и  тишина. 


Рецензии