Моему городу

Канарейка как жалейка
в клетке напевает.
Сил безбрежных не жалея ж
лес освобождает

соловей от не святого!
Так слушайте ночами:
"Звёзды кущею густою
прячут в нас очами

и любовь! А чтоб любовью
тут любоваться город
не мешал, забыт он тоже!
А я бы с Новым Годом

поздравлял бы в этих звуках!
А опоздав же город
под ручьи лесов озвучен
в предосенний шорох!

Как вернулся ж ветер взлётный
с космоса,землянин
соловьём наполнил - мёдом! -
Город мой стреляет,

пьёт стихи под фейерверком!
Как парад над кладом
маскарадам ищет тему
пред соловьиным ладом!

Но не выйдет столь же чисто
столь же голосисто! -
Выйдет увалень плечистый
под державу-сиську!

Если бы не было бы рекламы, -
то и не было бы "героя"!
Мы бы боролись, любовались бы
не улетевшим строем!


Рецензии
Забавно, читала с улыбкой! Спасибо!

Людмила Ильина 3   21.08.2011 14:59     Заявить о нарушении