2011. Лето машет шляпой

На пороге осень. Школьные портфели,
Книжки и тетрадки всюду запестрели.
Носятся с покупками дети и родители,
С фарами зажжёнными едут все водители.

Школьный двор становится каждый день уютней,
Скоро шлейф потянется ароматный с кухни,
И к дверям распахнутым, словно муравьишки,
Важно зашагают девчонки и мальчишки.

Лето, лето звонкое, лето расписное!
К югу лето катится – небо голубое,
Пляжи раскалённые, тропочки лесные,
Юные влюблённые, сорванцы шальные.

Кончились каникулы и у мамы с папой
Детям и родителям лето машет шляпой.


Рецензии
Очень понравилась атмосфера стиха:
так живо всё напомнило время нашего
1 СЕНТЯБРЯ!)))

Валерий Костюк   21.03.2017 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. С праздником!

Тихий Ветер   21.03.2017 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.