Оконное

 Я смотрю за окно, а на улице
 Стынет в жилах дурная молва.
 Я стою босиком, а за окнами
 Люди с людями сходят с ума.

 Упираюсь в стекло, а под окнами,
 Там давно уже было темно,
 Там давно фонари с телескопами
 Заменили метоллостеклом.

 Я стою, а внутри всё расшатано,
 Всё накатано, замкнута твердь.
 Я стою, набиваюся ватою,
 И боюсь одного - перечесть.

 Я иду, возвращаюсь с зарплаты я,
 Окна отперты, вышибли дверь.
 Я стою под окном; я с лопатою.
 Я уверенно жамкаю твердь.

 Свет из окон моих незапертых, 
 Свет от всех чадящих сердец...
 Одиночество, Окаянное.
 Я стою, не замёрзну вовек.

03,02,11


Рецензии