Результаты непогоды. на Н. Ушкову

http://www.stihi.ru/2011/05/23/8186

Взгляд на прохожих
Наталья Ушкова

От бешенства лохматый ветер свищет,
Прочёсывая гребнем магистраль,
Где тащится профессиональный нищий
С физиономией как закалялась сталь.

Идёт продвинутый с блютузной гарнитурой,
Старуха - с постным, уксусным лицом,
Сударыня - уже с помятою фигурой,
Амбал - с громоздким профилем - крыльцом.

Шагает прапор, что с лицом не по уставу:
Его холёный вид на генерала схож.
И я себя прохожим вдруг представил.
Чёрт побери! Как я убийственно хорош!
------------------------------------------------
«Результаты непогоды».

От бешенства природы все невзгоды.
Давление, инсульт, упадок сил.
Когда твердят, что нет плохой погоды,
Знай, это нам Рязанов сочинил.

В мерцаньях молний, в грохоте прибоя
Рождается не дивная строка.
Но, блин, статью природного разбоя
Парламенты не приняли пока.

И пусть писал  художник не с натуры
Известный всем шедевр  «Девятый вал».
Но  барышню с помятою фигурой
Он даже бы с тоски не срисовал.

Когда пройдет гроза и  стихнет ветер,
Скажу я прапору, что в службе плодовит,
Что нет грустнее глаз на целом свете,
Но это лучше, чем иметь холеный вид.


Рецензии
яркие образы, отличная поэзия!

Рамиль Уфа   20.08.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамиль. С уважением,

Максим Зоркий   20.08.2011 21:06   Заявить о нарушении