Маскарад притворства

И снова чьи-то игры,
И снова масок хоровод -
Неискренности лики
Ткут мнимый приворот...
А мы в игре рискуем
Так потерять самих себя,
Ведь сердца не откроем,
Свой страх неистово кляня.
Опять в безмолвии бездушном,
Готовом задушить в тисках -
Где можно рассказать о многом,
Предпочитаем наглухо молчать.
Но только радости не зная,
Гордыней ослепленные вконец,
Себя же ядом отравляем,
Не слыша близких нам сердец.
И так, ступая лишь вполшага,
Мы бережем "покой" души,
Приэтом часто забывая,
Что счастье может вдруг уйти,
А после не вернуться вовсе
В тот дом, где поселилась ложь,
Где правды не желали боле,
Когда все чистое прогнали прочь.
Но вопреки всему хочу я верить,
Что искренность по-прежнему жива,
Что в храме ее сможет исцелиться
Притворством заболевшая душа!..


Фото: http://vbp.ucoz.ru/news/2010-10-17


Рецензии
Откроюсь после таких строк-я бы хотела излечиться.

Ольга Котова 2   15.09.2011 19:15     Заявить о нарушении
Ведь не даром говорят, что человек чаще всего жалеет о том, чего он не сделал, а искренность с близкими людьми никогда не может быть ошибочной, а если кто-то и не оценил этой искренности, то это уже его беда...
Рада, что донесла стихом...
Удачи Вам, Ольга!:)

Асария Гроза   15.09.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.