Когда - то я причастен был

Когда - то  я  причастен  был,
К  звучанью  меди,  труб  горящих.
Под  темп  сто  двадцать  марш  трубил
В  погонах  лирами  блестящих.
Был  молод  я,  пленён  мечтой,
Духачь  оркестра  полкового.
И  жизнь  казалась  мне  простой,
Как  ветка  клёна  молодого.
Не  видно  было  ей  конца,
В  мерцанье  звёзд,  вдали  небесной.
И  там,  в  созвездии  стрельца,
она  звучала  звонкой  песней.
Уже  слышна  была  печаль,
Куда - то  жизни  уходящей.
Ясней  была,  призывней  даль,
В  ночи  таинственно  манящей.


Рецензии