Кот в армии

Но те остались непреклонны, ведь присутствие зверя необходимо а части, где кот должен послужить Родине.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

К ребятам, что шумно в лесу отдыхали,
Внезапно понурый дедок подошёл
И молвил: ' Простите, но боль не стихает -
Ребята, я словно расстался с душой!

С любимым котом я навек разлучился -
Он был для меня много больше чем внук!
Я с ним не хворал и от счастья лучился -
Теперь мучит сердце разлуки недуг!

А всё потому, что пять злых капитанов,
Возникнув под вечер, забрали кота!
Сказали, что в части нельзя без Муркана,
Ведь мыши во все проникают места!

Вот зверь и займётся борьбой с грызунами -
Так Родине, в общем-то, будет служить!
Немедленно зверь отправляется с нами
И вовсе об этом не надо тужить!

Полковник Дворняжкин бойца ожидает -
Мы даже и форму котяре пошьём!
Зверь гордость от важных трудов испытает -
Мы вам фотографию после пришлём!

Я стал умолять, мол, возьмите другого,
Ведь есть же в деревне получше коты,
Но те лишь в ответ посмотрели сурово
И скрылись, тушёнку вручив и цветы!

Вот так и живу без кота целый месяц -
Заветное фото отчаянно жду!
Брожу по родимой исхоженной веси,
Частенько про воду забыв и еду! '

Ребята, дослушав его, загрустили -
Безмерно им стало дедулечку жаль!
На славу тогда старичка угостили
И дали деньжат, разделяя печаль

Ушёл старичок, бесконечно объевшись -
Вернулся в избушку и захохотал!
А кот, что на печке валялся, пригревшись,
О чём-то высоком лениво мечтал...

 


Рецензии