В душевных кладезях моих...

Мне, будто тяжким приговором,
Постыло томное житьё.
И я ищу унылым взором
Вкруг вдохновение моё…


Брожу порою я дворами;
Хожу, бывает, я и в свет.
И всё прошу под небесами
У Бога то, чего мне нет…


И дома, частою порою,
Пред сном, без муз моих живых,
В душевных кладезях моих,
Я нахожу, с немой тоскою,
Какой уж есть небрежный стих.









2011г.


Рецензии