Там и Здесь

там -
это где-то, где я
до сих пор не бывала,
там
расцветают цветы,
для меня - но не взять их.
там
закрутился сюжет
моего сериала,
там,
куда сон мой несётся,
как бешеный всадник.
здесь -
это словно
забытая богом пещера,
здесь
возвращаться в реальность
порой забываю,
здесь
от тоски выгибаюсь
голодной пантерой,
здесь
моё логово,
сорок квадратов - хватает...
там -
ты сокрыт от меня,
моё ты сокровище,
там,
где хочу оказаться -
до крика, до воя.
там,
далеко-далеко,
за верстовыми толщами,
там,
где ночное, живое,
душой мне родное.
здесь
я храню для тебя
белоснежные крылья,
здесь,
где поют о тебе
мои мысли нестройно.
здесь,
где я жду и порой
мечусь от бессилья,
здесь
я однажды себя для тебя
приоткрою.

"здесь"
тянет к "там"... это будет гремучая смесь.
"там"
непременно вольётся в горячее "здесь".


Рецензии