Еду, еду края нет

Еду,  еду  края  нет,
Всё  Барабинские  степи.
Вот  дневной  уж  гаснет  свет,
Да  гуляет  знойный  ветер.
Еду,  еду,  края  нет.

Но  ещё  бежит  волна,
К  горизонту  убегает.
Ждёт  ковыль  что  тишина,
Его  ночью  обласкает.
Но  ещё  бежит  волна.

В  небесах  мерцанье  звёзд
Песнь  поёт  бескрайней  степи.
Еду,  еду  много  вёрст,
А  кругом  ковыль  да  ветер.
В  небесах  мерцанье  звёзд.


Рецензии