Валенсия. Лестничный винт колокольни...
Ведет храбреца улыбнуться раздолью,
Затмив павильоны и вопли фиесты.
Толпится народ у порталов чудесных.
Мантилья колышется с ветром играя,
Витает над площадью Дева Святая
И ласково смотрит на сонм изумленный.
Сутулится зодчий воодушевленный.
Готический стиль переходит в барокко,
На фоне аркад верховодит морока.
Идет по спирали храбрец, возвращаясь
В пучину фламенко, вращаясь, вращаясь…
***
Свидетельство о публикации №111082006242
С восхищением,
Елена Заостровцева 17.02.2012 12:10 Заявить о нарушении